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Canada
カナダの朝ごはんは、フライドポテトにチーズカードと濃厚なオランデーズソースをかけた「ブレックファスト・プーティン」と、コーンミールをまぶした豚ロースをカリカリに仕上げた「ピーミール・ベーコン」、カナダの食卓に欠かせないブルーベリーをふんだんに使用したブルーベリーパンケーキを合わせたワンプレート。カナダの寒い冬に定番の「ピースープ」やフランス系カナダ人の伝統的なデザート「プディング・ショムール(失業者のプディング)」、メープルシロップ入りのカフェラテやカクテル「カナディアン・シーザー」など、カナダならではのサイドメニュー、デザート、ドリンクもご用意しました。
先住民が暮らす(北米大陸北部の)土地にイギリスとフランスから移民が入植して作られたカナダでは、両国の文化が融合し、その後多様な国々からの移民によって持ち込まれた多国籍な文化が調和しています。広大な国土を持ち、地域ごとに独自の伝統料理が楽しめるカナダ。東部のアトランティック・カナダではシーフード料理が豊富で、シーフード・チャウダーやロブスターロール、タラのタンのフライが特に人気です。一方、フランス文化の影響が色濃いケベック州では、ミートパイのトルティエールや、フライドポテトにチーズとオランデーズソースをかけたブレックファスト・プーティンが代表的です。
協力
在日カナダ大使館
在日カナダ大使館商務部
Alex Chenさん
元在日カナダ大使館
大使公邸ヘッドシェフ
Quentin Glabusさん
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