top of page
Colombia
とうもろこしの原産はアンデス地域と言われ、コロンビアの食生活には欠かせません。その歴史はコロンブス以前の時代に遡り、先住民が神々からの贈り物と考えていたとうもろこしは様々な料理に使われ親しまれてきました。今回、WORLD BREAKFAST ALLDAYがご用意するコロンビアの朝ごはんは、トウモロコシの生地にお肉や野菜などを詰め、バナナの葉で包んで蒸した「タマル」に、牛乳、卵、コリアンダーで作るスープ「チャングア」、コーンブレッド「アレパ」、トマトやタマネギ、ニンニク、スパイスで作ったソース「サルサ オガオ」を合わせたワンプレート。そのほか、ユカ芋のフライやメレンゲのデザート「メレンゴン」、フレッシュチーズが入ったチョコラテやコーヒーの実の果肉を使ったジュースなど、コロンビアならではのサイドメニュー、デザート、ドリンクをご用意しました。
ラテンアメリカの入り口、コロンビア。日本ではコーヒーの産地、陽気な音楽などのイメージで知られる一方、美しいカリブ海、自然豊かなアンデス地域、観光地としても発展し続ける都市部など様々な魅力を併せ持ちます。世界の様々な地域のルーツをもつ人々が共存し民族・文化的にも多様性に富む国です。
協力
駐日コロンビア大使館
bottom of page