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Special Menu

ウズベキスタンの朝ごはん

ノン
ウズベキスタンの主食といえる、素朴な味わいのパン

ノン
焼き上げる前に「チェキチ」と呼ばれる道具で模様を付けるのが特徴です

ノン
焼きたてのノンにカイマクやハチミツ、アプリコットジャムなどを付けて食べます

ノン
チェキチとノン

カイマク
元々は遊牧民にとっての重要な栄養源でしたが、現在では中央アジア、バルカン半島、トルコなどで親しまれている、クロテッドクリームに似た乳製品

コムハニー
コムハニーとアプリコットジャムからお選びいただけます

シャクシュカ
アラビア語で「混ぜ合わせたもの」を意味する、北アフリカから中東、中央アジアの地域で親しまれている家庭料理

シャクシュカ
玉ねぎやナスなどの野菜を煮込んだスパイシーなトマトソースに卵を落として半熟に仕上げます

フルーツサラダ
ぶどうの入ったサラダ。古くから農耕が盛んなウズベキスタンでは、野菜と果物をよく食べます

ドライフルーツとナッツ
ウズベキスタンの気候はドライフルーツとナッツの生産に非常に適していて、その種類の豊富さと美味しさ、栄養価の高さが世界的に高い評価を得ています

サムサ
インドのサモサは油で揚げるのに対して、ウズベキスタンのサモサはタンディールと呼ばれる粘土窯で焼き上げます

モシュホルダ
トマトやジャガイモなど南米から伝わった野菜と、エジプト原産のクミンシード、インド原産のコショウと中央アジアで採れるお米や肉が融合した、この地域らしい一品

マルコフチャ
旧ソ連領に住んでいた朝鮮にルーツを持つ人々が、白菜の代わりにニンジンを使って作り始めたと言われるキムチの一種

パフラヴァ
ウズベキスタンをはじめとする中央アジアから北アフリカまでの広い地域で人気の焼き菓子

ウズベキスタンのドリンク

クックチャイ
ナバット(ロックキャンディー)を溶かしながら。お好みでレモンとミントも加えてどうぞ

シルチョイ(塩ミルクティー)
ノンと好相性な朝の定番ドリンク。バターを溶かしながらお楽しみください

アイラン
定番の塩味ヨーグルトドリンクはリンゴ入り。リンゴの原産地域らしい一品です

コンポート
りんごとウズベキスタン産のレーズン、アプリコットで作った自家製ジュース

タルフン
タラゴンが香りが爽やかな旧ソ連地域でお馴染みのレモネード

ウズベキスタンの朝ごはん
テイクアウトもご利用いただけます

ウズベキスタンの朝ごはん

ウズベキスタンの朝ごはん
2025年10月1日(水)〜11月30日(日)

ウズベキスタンの朝ごはん

ノン
ウズベキスタンの主食といえる、素朴な味わいのパン

ノン
焼き上げる前に「チェキチ」と呼ばれる道具で模様を付けるのが特徴です

ノン
焼きたてのノンにカイマクやハチミツ、アプリコットジャムなどを付けて食べます

ノン
チェキチとノン

カイマク
元々は遊牧民にとっての重要な栄養源でしたが、現在では中央アジア、バルカン半島、トルコなどで親しまれている、クロテッドクリームに似た乳製品

コムハニー
コムハニーとアプリコットジャムからお選びいただけます

シャクシュカ
アラビア語で「混ぜ合わせたもの」を意味する、北アフリカから中東、中央アジアの地域で親しまれている家庭料理

シャクシュカ
玉ねぎやナスなどの野菜を煮込んだスパイシーなトマトソースに卵を落として半熟に仕上げます

フルーツサラダ
ぶどうの入ったサラダ。古くから農耕が盛んなウズベキスタンでは、野菜と果物をよく食べます

ドライフルーツとナッツ
ウズベキスタンの気候はドライフルーツとナッツの生産に非常に適していて、その種類の豊富さと美味しさ、栄養価の高さが世界的に高い評価を得ています

サムサ
インドのサモサは油で揚げるのに対して、ウズベキスタンのサモサはタンディールと呼ばれる粘土窯で焼き上げます

モシュホルダ
トマトやジャガイモなど南米から伝わった野菜と、エジプト原産のクミンシード、インド原産のコショウと中央アジアで採れるお米や肉が融合した、この地域らしい一品

マルコフチャ
旧ソ連領に住んでいた朝鮮にルーツを持つ人々が、白菜の代わりにニンジンを使って作り始めたと言われるキムチの一種

パフラヴァ
ウズベキスタンをはじめとする中央アジアから北アフリカまでの広い地域で人気の焼き菓子

ウズベキスタンのドリンク

クックチャイ
ナバット(ロックキャンディー)を溶かしながら。お好みでレモンとミントも加えてどうぞ

シルチョイ(塩ミルクティー)
ノンと好相性な朝の定番ドリンク。バターを溶かしながらお楽しみください

アイラン
定番の塩味ヨーグルトドリンクはリンゴ入り。リンゴの原産地域らしい一品です

コンポート
りんごとウズベキスタン産のレーズン、アプリコットで作った自家製ジュース

タルフン
タラゴンが香りが爽やかな旧ソ連地域でお馴染みのレモネード

ウズベキスタンの朝ごはん
テイクアウトもご利用いただけます

ウズベキスタンの朝ごはん

ウズベキスタンの朝ごはん
2025年10月1日(水)〜11月30日(日)
2ヶ月ごとに国を変えながら世界各地の朝ごはんと文化を紹介しています。10月・11月は「ウズベキスタン」。期間は10月1日(水)から11月30日(日)まで。
ウズベキスタンはシルクロードの中間に位置し、多くの旅人、商人、技術者が行き交う、東西の交易の中心地として繁栄を極めたことから、「シルクロードの宝石」とも呼ばれました。食文化においてもヨーロッパから中東、東アジアまで、幅広い地域から伝わった多様な料理を楽しむことができます。10月と11月のTASTE THE WORLDはそんなウズベキスタンを、朝ごはんを通して旅します。
Regular Menu

イギリスの朝ごはん
産業革命の頃から食べられているイギリスで定番の朝ごはん「フルブレックファスト」

アメリカの朝ごはん
カフェやダイナーで人気のパンケーキがのったワンプレートメニュー

台湾の朝ごはん
朝ごはんも外で食べるのが一般的な台湾で人気の3品を1プレートにしました

お店のメニューは
テイクアウトもご利用いただけます

イギリスの朝ごはん
産業革命の頃から食べられているイギリスで定番の朝ごはん「フルブレックファスト」

アメリカの朝ごはん
カフェやダイナーで人気のパンケーキがのったワンプレートメニュー

台湾の朝ごはん
朝ごはんも外で食べるのが一般的な台湾で人気の3品を1プレートにしました

お店のメニューは
テイクアウトもご利用いただけます

イギリスの朝ごはん
産業革命の頃から食べられているイギリスで定番の朝ごはん「フルブレックファスト」

アメリカの朝ごはん
カフェやダイナーで人気のパンケーキがのったワンプレートメニュー

台湾の朝ごはん
朝ごはんも外で食べるのが一般的な台湾で人気の3品を1プレートにしました

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イギリスの朝ごはん
産業革命の頃から食べられているイギリスで定番の朝ごはん「フルブレックファスト」

アメリカの朝ごはん
カフェやダイナーで人気のパンケーキがのったワンプレートメニュー

台湾の朝ごはん
朝ごはんも外で食べるのが一般的な台湾で人気の3品を1プレートにしました

お店のメニューは
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イギリスの朝ごはん
産業革命の頃から食べられているイギリスで定番の朝ごはん「フルブレックファスト」

アメリカの朝ごはん
カフェやダイナーで人気のパンケーキがのったワンプレートメニュー

台湾の朝ごはん
朝ごはんも外で食べるのが一般的な台湾で人気の3品を1プレートにしました

お店のメニューは
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イギリスの朝ごはん
産業革命の頃から食べられているイギリスで定番の朝ごはん「フルブレックファスト」

アメリカの朝ごはん
カフェやダイナーで人気のパンケーキがのったワンプレートメニュー

台湾の朝ごはん
朝ごはんも外で食べるのが一般的な台湾で人気の3品を1プレートにしました

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テイクアウトもご利用いただけます

イギリスの朝ごはん
産業革命の頃から食べられているイギリスで定番の朝ごはん「フルブレックファスト」

アメリカの朝ごはん
カフェやダイナーで人気のパンケーキがのったワンプレートメニュー

台湾の朝ごはん
朝ごはんも外で食べるのが一般的な台湾で人気の3品を1プレートにしました

お店のメニューは
テイクアウトもご利用いただけます

イギリスの朝ごはん
産業革命の頃から食べられているイギリスで定番の朝ごはん「フルブレックファスト」

アメリカの朝ごはん
カフェやダイナーで人気のパンケーキがのったワンプレートメニュー

台湾の朝ごはん
朝ごはんも外で食べるのが一般的な台湾で人気の3品を1プレートにしました

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