top of page
- 12月10日(火)Rei Flat Shinjuku2024年12月10日 18:00 – 20:00Rei Flat Shinjuku, Rei Flat Shinjuku, 4-chōme-3-15 Shinjuku, Shinjuku City, Tokyo 160-0022, Japan2024年12月10日 18:00 – 20:00Rei Flat Shinjuku, Rei Flat Shinjuku, 4-chōme-3-15 Shinjuku, Shinjuku City, Tokyo 160-0022, Japan12月・1月のカナダ特集に合わせて元在日カナダ大使館大使公邸ヘッドシェフのクエンティさんによるクリスマスの時期にぴったりのカナダの料理をご紹介頂きます。 シェフの子供の頃の思い出のマッシュルームビスクには仕上げに焦がしバターとカナダ産のハチミツを使います。メインのカナダポークテンダーロインと季節のお野菜にはクリスマスにぴったりなクランベリーソースとアップルソースを添えて。デザートにはメープルシロップをたっぷり使ったカナダの定番バタータルト。また、スペシャルドリンクとしてカナダ発祥のカクテル・シーザーも作ります。ぜひ、カナダのクリスマスホームパーティに来たような気持ちでご参加ください🇨🇦
- 12月16日(月)Rei Flat Shinjuku2024年12月16日 18:00 – 20:00Rei Flat Shinjuku, Rei Flat Shinjuku, 4-chōme-3-15 Shinjuku, Shinjuku City, Tokyo 160-0022, Japan2024年12月16日 18:00 – 20:00Rei Flat Shinjuku, Rei Flat Shinjuku, 4-chōme-3-15 Shinjuku, Shinjuku City, Tokyo 160-0022, Japan“フィンランド語では12月が「joulukuu(ヨウルクー)」と言って、「クリスマス月」という意味。12月になったら本格的にクリスマスシーズンがスタートです” 今回のメニューは忙しいクリスマスにも簡単に見栄え良く作れる、ヨハンナさんが実家で食べていたプルーンを入れるスタイルのミートローフ。実はお肉とプルーンの相性がとても良くて、美味しくなりますよ。サラダにはじゃがいも、人参とビーツが入った根菜のボリューム感のあるサラダ、ロソッリ。また、北欧のクリスマスには欠かせないジンジャークッキー、ホットワインのグロッキも作って北欧スタイルのクリスマスを楽しみましょう。
テイスト・ザ・ワールドでは、ワークショップを通して各国の文化に触れていただく機会を設けています。
世界各地から日本に来られている外国の方々を講師にお招きして、料理教室をはじめ、音楽やモノ作りなど、各国の文化に触れられる様々なワークショップを開催しています。
bottom of page