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崔さんによる水キムチ作りのワークショップ

5月24日(金)

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WORLD BREAKFAST ALLDAY 原宿店

もともと韓国の宮廷料理である水キムチは、赤いキムチと比べて乳酸菌の量が2倍以上も含まれており、自宅でも簡単に作れるからだにやさしい発酵食品です。 今回は手作り無添加で評判の「崔さんのキムチ」の崔誠恩(チェソンウン)さんを講師にお招きし、水キムチ作りを体験しながら韓国の食文化に触れるワークショップを開催いたします。 お作りいただいた水キムチは、ご自宅にお持ち帰りになりお好みの味でお召し上がりいただけます。 ワークショップでは、水キムチの他にも漬け汁を使った冷麺や韓国ヨモギとカボチャのジョン、伝統パイ菓子のヤッカなど様々な韓国の味をお楽しみいただけます。

お申し込みの受付は終了しました。
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崔さんによる水キムチ作りのワークショップ
崔さんによる水キムチ作りのワークショップ

日時・場所

2019年5月24日 18:00 – 20:00

WORLD BREAKFAST ALLDAY 原宿店, 日本、〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目15−14 1F

参加者

イベントについて

参加費) 5,000円※前払い(材料代とドリンク付き)

定員)  20名(最低開催人数:5名〜)

※キャンセルの期限は材料の準備などの関係上、5月20日の16時までとさせていただきます。これ以降のキャンセルはキャンセル料(1,500円)を頂戴します。

メニュー)

・水キムチ( お持ち帰り用600gあり )

・水キムチの漬け汁を使った冷麺

(冷麺の具:季節の水キムチ、冷麺、大根ナムル、キュウリナムル、ゆで卵、牛肉、白菜キムチ、その他水キムチ)

・ジョン2種類( 韓国ヨモギ、韓国カボチャ )

・伝統パイ菓子ヤッカ

講師プロフィール)

崔誠恩(チェソンウン)

JKフード株式会社 企画室長

有限会社「崔さんのキムチ」代表

韓国農林畜産食品部管轄(社)

大韓民国伝統飲食連合会東京支会 会長

1959年にソウルで生まれ、1985年に渡日。

現在は東京都に在住。ソウル大学農科大学卒業。同大学院で博士課程「醗酵食品化学」を学び、発表論文は5篇。韓国の全州大学内に所在する国立国際韓食調理学校材料学招喚講師を務めている。また、韓国最期の王朝の宮廷料理人だった祖母の影響で韓国料理研究家として活躍。

【受賞歴】

2006年 栄養学会 優秀論文賞受賞「3T3-L1脂肪細胞と肥満動物に

にんにくエキスの脂肪細胞分裂抑制及び体脂肪改善効果」

2006年 韓国食品科学会 第73回 学術大会 優秀ポスター賞

2012年 農林水産食品部 長官表彰

2014年 在日本大韓民国特命全権大使 表彰

2014年 韓国飲食博覧会韓国国際料理競演大会 団体部門 金メダル

2014年 韓国飲食博覧会韓国国際料理競演大会 展示部門 国務総理賞

2015年 韓国飲食博覧会韓国国際料理競演大会 団体部門 金メダル

2015年 韓国飲食博覧会韓国国際料理競演大会 展示部門 大統領賞

【主な顧問先】

奈良農協婦人会顧問

長野県諏訪郡・飯山市顧問

北海道函館市七飯町農協顧問

長野県川上村商工会顧問

韓国淳昌伝統食品開発顧問(醤類事業団) その他

【メディア出演・掲載】

NHK「あさイチ」「ためしてガッテン」「美の壺、韓国味噌特集」

テレビ朝日「ワイドスクランブル」「食彩の王国」

TBS「王様のブランチ」「花まるマーケット」

フジテレビ 「スーパーニュース」「とくだね」

朝日新聞・読売新聞・東京新聞・日経新聞・アエラ・サンデー毎日

韓国 KBS・MBC・SBS その他

チケット詳細

  • 崔さんによる水キムチ作りのワークショップ

    もともと韓国の宮廷料理である水キムチは、赤いキムチと比べて乳酸菌の量が2倍以上も含まれており、自宅でも簡単に作れるからだにやさしい発酵食品です。 今回は手作り無添加で評判の「崔さんのキムチ」の崔誠恩(チェソンウン)さんを講師にお招きし、水キムチ作りを体験しながら韓国の食文化に触れるワークショップを開催いたします。 お作りいただいた水キムチは、ご自宅にお持ち帰りになりお好みの味でお召し上がりいただけます。 ワークショップでは、水キムチの他にも漬け汁を使った冷麺や韓国ヨモギとカボチャのジョン、伝統パイ菓子のヤッカなど様々な韓国の味をお楽しみいただけます。

    ¥5,000
    販売終了

合計

¥0

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