崔さんによる水キムチ作りのワークショップ
5月24日(金)
|WORLD BREAKFAST ALLDAY 原宿店
もともと韓国の宮廷料理である水キムチは、赤いキムチと比べて乳酸菌の量が2倍以上も含まれており、自宅でも簡単に作れるからだにやさしい発酵食品です。 今回は手作り無添加で評判の「崔さんのキムチ」の崔誠恩(チェソンウン)さんを講師にお招きし、水キムチ作りを体験しながら韓国の食文化に触れるワークショップを開催いたします。 お作りいただいた水キムチは、ご自宅にお持ち帰りになりお好みの味でお召し上がりいただけます。 ワークショップでは、水キムチの他にも漬け汁を使った冷麺や韓国ヨモギとカボチャのジョン、伝統パイ菓子のヤッカなど様々な韓国の味をお楽しみいただけます。


日時・場所
2019年5月24日 18:00 – 20:00
WORLD BREAKFAST ALLDAY 原宿店, 日本、〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目15−14 1F
参加者
イベントについて
参加費) 5,000円※前払い(材料代とドリンク付き)
定員) 20名(最低開催人数:5名〜)
※キャンセルの期限は材料の準備などの関係上、5月20日の16時までとさせていただきます。これ以降のキャンセルはキャンセル料(1,500円)を頂戴します。
メニュー)
・水キムチ( お持ち帰り用600gあり )
・水キムチの漬け汁を使った冷麺
チケット詳細
崔さんによる水キムチ作りのワークショップ
もともと韓国の宮廷料理である水キムチは、赤いキムチと比べて乳酸菌の量が2倍以上も含まれており、自宅でも簡単に作れるからだにやさしい発酵食品です。 今回は手作り無添加で評判の「崔さんのキムチ」の崔誠恩(チェソンウン)さんを講師にお招きし、水キムチ作りを体験しながら韓国の食文化に触れるワークショップを開催いたします。 お作りいただいた水キムチは、ご自宅にお持ち帰りになりお好みの味でお召し上がりいただけます。 ワークショップでは、水キムチの他にも漬け汁を使った冷麺や韓国ヨモギとカボチャのジョン、伝統パイ菓子のヤッカなど様々な韓国の味をお楽しみいただけます。
¥5,000
販売終了