top of page

崔さん手作りのキムチずくめのお食事会

8月21日(水)

|

WORLD BREAKFAST ALLDAY 原宿店

5月の韓国特集の際にワークショップで水キムチ作りを教えていただいた崔誠恩さんをお招きし、崔さん手作りのキムチずくめのお料理をお召し上がりいただくお食事会を開催いたします。前菜からデザートまで様々な種類のキムチ料理の他、漬けた期間が異なるキムチの食べ比べもお楽しみいただけます。 崔さんの韓国料理やキムチに関するお話を聞きながら、本場のキムチ料理の味をご堪能ください。

お申し込みの受付は終了しました。
他のイベントを見る
崔さん手作りのキムチずくめのお食事会
崔さん手作りのキムチずくめのお食事会

日時・場所

2019年8月21日 18:30 – 20:30

WORLD BREAKFAST ALLDAY 原宿店, 日本、〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6丁目15−14

参加者

イベントについて

5月の韓国特集の際にワークショップで水キムチ作りを教えていただいた崔誠恩さんをお招きし、崔さん手作りのキムチずくめのお料理をお召し上がりいただくお食事会を開催いたします。前菜からデザートまで様々な種類のキムチ料理の他、漬けた期間が異なるキムチの食べ比べもお楽しみいただけます。

崔さんの韓国料理やキムチに関するお話を聞きながら、本場のキムチ料理の味をご堪能ください。

参加費:

5000円

メニュー:

・ハス茶

・冬瓜の水キムチ

・ポッサム

・キムチチヂミ

・白菜キムチ食べくらべ

・ビビン冷麺

・五目キムパ

・デザート

講師プロフィール:

崔誠恩(チェソンウン)

JKフード株式会社 企画室長

有限会社「崔さんのキムチ」代表

韓国農林畜産食品部管轄(社)

大韓民国伝統飲食連合会東京支会会長

1959年にソウルで生まれ、1985年に渡日。

現在は東京都に在住。ソウル大学農科大学卒業。同大学院で博士課程「醗酵食品化学」を学び、発表論文は5篇。韓国の全州大学内に所在する国立国際韓食調理学校材料学招喚講師を務めている。また、韓国最期の王朝の宮廷料理人だった祖母の影響で韓国料理研究家として活躍。

チケット詳細

  • 崔さん手作りのキムチずくめのお食事会

    韓国特集の際にワークショップで水キムチ作りを教えていただいた崔誠恩さんをお招きし、崔さん手作りのキムチずくめのお料理をお召し上がりいただくお食事会を開催いたします。前菜からデザートまで様々な種類のキムチ料理の他、漬けた期間が異なるキムチの食べ比べもお楽しみいただけます。 崔さんの韓国料理やキムチに関するお話を聞きながら、本場のキムチ料理の味をご堪能ください。

    ¥5,000
    販売終了

合計

¥0

このイベントをシェア

bottom of page