top of page
カリーナさんに教わる初夏のポーランド料理
5月29日(水)
|WORLD BREAKFAST ALLDAY Kichijoji
5月もカリーナさんによるポーランドワークショップを開催します。 今回は、ビゴスという牛肉の煮込みにパンを添えて。また、カリーナさんイチオシのきゅうりのスープ。初夏にぴったりのさっぱりとするスープです。デザートにはカリーナさんの故郷、クラクフ発祥でポーランドのおばあちゃん達が作ってくれる思い出のココアワッフル”Piszingier”を作ります。
チケットは販売されていません
他のイベントを見る日時・場所
2024年5月29日 18:00 – 20:00
WORLD BREAKFAST ALLDAY Kichijoji, 2-chōme-4-2-102 Kichijōji Honchō, Musashino, Tokyo 180-0004, Japan
参加者
イベントについて
【内容】
・ビゴスとパン
・きゅうりのスープ
・ココアワッフル
【開催方式】
講師の先生によるデモンストレーション
(途中、お客様に調理を手伝って頂いたり盛り付けをやって頂ける部分もございます)
【持ち物】筆記用具、エプロン
(基本的には先生とスタッフで料理を作りますが、お客様にお手伝い頂く工程もございます)
【講師紹介】
Karina Jancewicz
ポーランド、クラフク出身。クラフクの大学で美術を学び、メディアアニメーションの修士課程を卒業し2008年来日。来日後、「ちぎり絵」に出会い、教室に通いながら伝統的なテクニックを習得。国内外での展示会を行いながら創作活動を続けている。一方で子供の頃から家庭では父のルーツのリトアニア料理や母のポーランド料理を食べ、料理に情熱を注いできた。日本ではポーランド料理店が少ないことから、自身の家で料理教室を開いたり様々な料理イベントを開催し、ポーランドの伝統料理の普及に取り組んでいる。
bottom of page