カリーナさんのポーランド料理教室①「ポーランドの伝統料理ピエロギとバルシチづくり」
3月06日(水)
|武蔵野市
ポーランドの懐かしい味を体験しませんか? 今回はポーランドご出身のカリーナさんに「ピエロギ」、「バルシチ」、デザート「コンポット」を教わります。ピエロギにはポテト、ポルチーニ、フルーツの3種類を包み、ポルチーニ入りのピエロギにビーツのスープをかけバルシチに仕立ててお召し上がり頂きます。コンポットは定番のりんご。作り方もご紹介します。
日時・場所
2024年3月06日 18:00 – 20:00
武蔵野市, 日本、〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4−2−102
参加者
イベントについて
カリーナさんのワークショップは各回違う料理を教えていただく連続シリーズですが、お好きなイベントに1回からご参加いただくことも可能です。
※カリーナさんのイベントに複数ご参加いただくと、次回のイベント時にポーランドのチョコレートをプレゼントさせていただきます!
カリーナさんのポーランド料理教室
2回目(3/13開催):ポーランドのベーグル「オブワジャネック」の作り方を教えていただいて、ポーランド風のサンドイッチを作ってお楽しみいただきます。
3回目(3/27開催):イースターのお菓子作りとじゃがいものパンケーキ「プラツキ」を教えていただきます。 皆様のご参加お待ちしております。
イベント当日はエプロンと筆記具をご持参ください。
講師プロフィール
Karina Jancewicz
ポーランド、クラフク出身。クラフクの大学で美術を学び、メディアアニメーションの修士課程を卒業し2008年来日。来日後、「ちぎり絵」に出会い、教室に通いながら伝統的なテクニックを習得。 国内外での展示会を行いながら創作活動を続けている。 一方で子供の頃から家庭では父のルーツのリトアニア料理や母のポーランド料理を食べ、料理に情熱を注いできた。日本ではポーランド料理店が少ないことから、自身の家で料理教室を開いたり様々な料理イベントを開催し、ポーランドの伝統料理の普及に取り組んでいる。
チケット詳細
チケット
¥4,800販売終了
合計
¥0