top of page
松橋美晴さんに学ぶブラジル、タピオカ料理教室
7月06日(水)
|WORLD BREAKFAST ALLDAY 銀座店
KIMOBIG BRASIL代表で、毎年ブラジルのアマゾン地域に行かれている松橋美晴さんに、ブラジルの伝統的な料理を作りながら食を通してブラジルの文化を教えて頂くワークショップです。松橋さんには今回のブラジル特集の料理監修もしていただいています。
お申し込みの受付は終了しました。
他のイベントを見る

日時・場所
2022年7月06日 18:30 – 20:00
WORLD BREAKFAST ALLDAY 銀座店, 日本、〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目12−12
参加者
イベントについて
<イベントの内容>
当日は、「タピオカ(Tapioca)」と「ポン・デ・ケイジョ(Pão de queijo)」の2品を作ります。
タピオカはアマゾン地域が原産のキャッサバ芋をすり下ろして絞った汁から、沈殿したデンプンを取り出して粉状にしたもの。その粉を様々な具材と一緒に焼いたクレープ状の料理も現地では「タピオカ」と呼ばれています。もともと先住民インディオの伝統食ですが、美味しくてヘルシーなためブラジルの都市部でも人気の料理です。今回はチキンやミナスチーズ、ココナッツといったタピオカの代表的な具からお好きなものを選んで各自で焼いていただきます。「ポン・デ・ケイジョ」も小麦粉ではなくタピオカ粉を使ったモチモチとした食感が特徴のチーズ入りのパンです。
その他にお店でブラジルのメニューとしてご用意しているブラジルデザートの「パヴェ(Pavê)」と「お好きなブラジルのドリンク」を選んで召し上がっていただきます。
<講師>
松橋美晴
チケット詳細
松橋美晴さんに学ぶブラジル、タピオカ料理教室
¥4,500販売終了
bottom of page