top of page

ナヒードさんに教わるペルシャ家庭料理(12/16)

12月16日(金)

|

外苑前店

NHKワールドペルシャ語放送のアナウンサーをされているほか、イランの文化を伝える活動をされているナヒードさんに「ペルシャ風クルミのシチュー」を教えていただくワークショップです。

ナヒードさんに教わるペルシャ家庭料理(12/16)
ナヒードさんに教わるペルシャ家庭料理(12/16)

日時・場所

2022年12月16日 18:00 – 20:00

外苑前店, 日本、〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3丁目1−23

参加者

イベントについて

「フェセンジャン」は、くるみを挽いてザクロのペーストと共にチキンを煮込んだ甘酸っぱいペルシャ風のシチュー。くるみとザクロの濃厚なソースで煮込まれたフルーティーなチキンを、鮮やかなサフランライスと一緒に召し上がっていただきます。デザートに、ローズウォーターで香り付けをするペルシャ風ミルクプリン「フェルニ」も教わります。当日はペルシャのフラットブレッド「バルバリ」(作り済み)と食後のチャイ付き。イランの食文化のお話を伺いながらナヒード先生と楽しい時間を過ごしましょう!

講師プロフィール

Nahid Nikzad Yoshinari(吉成ナヒード)

イラン出身、1998年来日。2000年から現在までNHKワールドペルシャ語放送のアナウンサーを務めるほか、ペルシャの詩の朗読や歌謡の朗唱、ライブ演奏、教育、料理、文化的事業などを通してイラン文化を伝える活動を行っている。5年前から料理教室を開催し、2022年3月31日にはNHKの番組に出演。イランの春の料理を紹介した。

チケット詳細

  • ナヒードさんに教わるペルシャ家庭料理(外苑前店)

    ¥4,700
    完売

このイベントは完売しました

このイベントをシェア

bottom of page