top of page

夏のタイ料理

8月27日(火)

|

WORLD BREAKFAST ALLDAY Kichijoji

ご好評につき2回目のワンタナ先生によるタイ料理教室。今回は夏に食べたいタイ料理がテーマです。タイ風焼き鶏のガイヤーンはナムジムジョウ というタイで主流の酸味と辛味の効いたソースを添えて現地風に仕上げます。また、蒸し餅米のカオニャオはバナナの葉っぱ容器も一緒に作ります。他にもパパイアサラダのソムタム、夏バテの時に食べたいスイカのお魚フレークのせ、パンダンリーフジュースとタイの夏に欠かせないメニューをご紹介します。

チケットは販売されていません
他のイベントを見る
夏のタイ料理
夏のタイ料理

日時・場所

2024年8月27日 18:00 – 20:00

WORLD BREAKFAST ALLDAY Kichijoji, 2-chōme-4-2-102 Kichijōji Honchō, Musashino, Tokyo 180-0004, Japan

参加者

イベントについて

【内容】

① カオニャオとガイヤーン

(蒸し餅米とタイ風焼き鳥)    ไก่ย่าง

  ガイヤーンのタレ น้ำจิ้มแจ่ว

②ソムタム (パパイアサラダ)   ส้มตำไทย

③ プラーヘーンテンモー(スイカのお魚フレーク乗せ) ปลาแห้งแตงโม

このイベントをシェア

  • Instagram
  • Facebook

COPYRIGHT © TASTE THE WORLD 

Staple all rights reserved.

bottom of page