top of page

ポーランドのストリートフード・ザピエカンカ”Zapiekanka”と初夏のポーランドの味

6月26日(水)

|

WORLD BREAKFAST ALLDAY Kichijoji

6月のカリーナさんによるポーランドワークショップ。今回は、ポーランドの代表的なストリートフード『ザピエカンカ』というオープンサンドイッチをトマト、きのこ、玉ねぎ、ソーセージなどの具沢山スタイルで作ります。また、これからの時期にぴったりなほうれん草とルッコラの冷たいスープ。デザートにはブルーベリーをたっぷり使った『ヤゴジャンカ』という、ポーランド人が夏に心待ちにしているパンを作りましょう。

チケットは販売されていません
他のイベントを見る
ポーランドのストリートフード・ザピエカンカ”Zapiekanka”と初夏のポーランドの味
ポーランドのストリートフード・ザピエカンカ”Zapiekanka”と初夏のポーランドの味

日時・場所

2024年6月26日 18:00

WORLD BREAKFAST ALLDAY Kichijoji, 2-chōme-4-2-102 Kichijōji Honchō, Musashino, Tokyo 180-0004, Japan

参加者

イベントについて

【内容】

•ザピカンカ:Zapiekanaka

•ほうれん草とルッコラの冷たいスープ:Zupa na zimno ze szpinakiem i rukola

•ヤゴジャンカ:Jagodzianka

上記のメニューをご体験頂けます。

【開催方式】

講師の先生によるデモンストレーション

また、デモンストレーション終了後はお一人様一人前ずつ、お料理をお召し上がり頂けます。

【持ち物】

・筆記用具(バインダーはこちらでもご用意あります)

・エプロン(基本的に先生のデモンストレーションで進みますが、途中参加者の方にお手伝い頂ける部分もございます)

【講師】

Karina Jancewicz

ポーランドKrakow 出身。

Kraków の大学で美術を学び、メディアアニメーションの修士課程を卒業し2008年来日。来日後、「ちぎり絵」に出会い、教室に通いながら伝統的なテクニックを習得。国内外での展示会を行いながら創作活動を続けている。一方で子供の頃から家庭では父のルーツのリトアニア料理や母のポーランド料理を食べ、料理に情熱を注いできた。

日本ではポーランド料理店が少ないことから、自身の家で料理教室を開いたり様々な料理イベントを開催し、ポーランドの伝統料理の普及に取り組んでいる。

Instagram: @karinuso_art

このイベントをシェア

bottom of page