top of page
新宿店🇫🇮フィンランドワークショップ
1月27日(月)
|Rei Flat Shinjuku
今回は2-3月のフィンランドの朝ごはん特集に先駆け、冬真っ只中のフィンランドで食べる郷土料理をご紹介します。1・2月の凍った湖で穴釣りをして獲った魚と、豚肉を段々にしてライ麦生地で包むというユニークな”カラクッコ”。 北欧では-10℃前後のぴりっとした寒さでも光を浴びるためにアウトドアを楽しむ人も多いです。アウトドア後身体を温めるために飲む習慣のあるえんどう豆のスープ”ヘルネケイット”と、デザートには北欧風のパンケーキ”パンヌカック”をつくります。 フィンランドの厳しい寒さを乗り切るための工夫が詰まった郷土料理をヨハンナさんに教わりましょう。
bottom of page