top of page

トルコの代表料理・ケバブワークショップ

11月26日(火)

|

TASTE THE WORLD 吉祥寺店

トルコのメイハネ料理を教えて頂いたサラーム海上さんに今回はトルコの代表料理・ケバブのワークショップを開催頂きます。 今回は大きな鍋さえあれば、意外と失敗知らずのアンテップケバブを作ります。 ケバブと言っても串焼きではなく、肉、茄子、トマトやハーブ、そしてお米を鍋に層に敷きつめて炊き込んだご飯料理です。 この料理はサラームさんがトルコ最南端の地中海の町アナムルに暮らすご友人のお母さんから習ったそうです。 そして副菜はアンテップケバブとの相性バッチリ、キュウリのヨーグルトサラダ。 さらにデザートにはアラブのミルクプディング、マラビーを鮮やかなマゼンタ色のソースで仕上げます。

チケットは販売されていません
他のイベントを見る
トルコの代表料理・ケバブワークショップ
トルコの代表料理・ケバブワークショップ

日時・場所

2024年11月26日 18:00 – 20:00

TASTE THE WORLD 吉祥寺店, 2-chōme-4-2-102 Kichijōji Honchō, Musashino, Tokyo 180-0004, Japan

参加者

イベントについて

【内容】

・アンテップケバブ:トルコ南東部の肉野菜炊き込みご飯

・キュウリのヨーグルトサラダ

・マラビー:ミルクプディング、ハイビスカスティーとチェリーのソース

【開催方式】

講師の先生によるデモンストレーション


このイベントをシェア

bottom of page