top of page
美晴さんに教わるラテンおつまみの料理教室(トロピカルカクテル付き)
5月23日(木)
|武蔵野市
VIVA!ラテン呑み!ブラジル人の陽気のもと、フルーツたっぷりのトロピカル・カクテルとラテンなおつまみを作ってみましょう。 ※カクテルはノンアルコールでもご用意できますので、お酒が苦手だけどラテンが気になる方もお気軽にご参加ください!
チケットは販売されていません
他のイベントを見る

日時・場所
2024年5月23日 18:00 – 20:00
武蔵野市, 日本、〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4−2−102
参加者
イベントについて
①ブラジルの蒸留酒カシャッサで作るトロピカルカクテル「カイピリーニャ」数種類
②ダジーニョ(Dadinho de Tapioca) キャッサバのでんぷんから作った粗いタピオカ粉を牛乳で炊きチーズを合わせて揚げたとろ〜りもちもちのフリットに蜂蜜をかけていただきます。
③キビ(Quibe de Forno) ひき割り小麦とミント、牛ひき肉、スパイスなどを練り合わせる中近東由来のエキゾチックな料理
④ブラジルのおつまみ「コミーダ・ジ・ボテッコ3種」 ミナスチーズ(フレッシュチーズ)、ビキーニョ(辛くない甘唐辛子のピクルス)、クプアス(アマゾンフルーツ・ドライクプアス)の盛り合わせ
の4品です。
【持ち物】筆記用具、エプロン
bottom of page