美晴さんに教わるラテンおつまみの料理教室(トロピカルカクテル付き)
5月23日(木)
|武蔵野市
VIVA!ラテン呑み!ブラジル人の陽気のもと、フルーツたっぷりのトロピカル・カクテルとラテンなおつまみを作ってみましょう。 ※カクテルはノンアルコールでもご用意できますので、お酒が苦手だけどラテンが気になる方もお気軽にご参加ください!
日時・場所
2024年5月23日 18:00 – 20:00
武蔵野市, 日本、〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4−2−102
参加者
イベントについて
①ブラジルの蒸留酒カシャッサで作るトロピカルカクテル「カイピリーニャ」数種類
②ダジーニョ(Dadinho de Tapioca) キャッサバのでんぷんから作った粗いタピオカ粉を牛乳で炊きチーズを合わせて揚げたとろ〜りもちもちのフリットに蜂蜜をかけていただきます。
③キビ(Quibe de Forno) ひき割り小麦とミント、牛ひき肉、スパイスなどを練り合わせる中近東由来のエキゾチックな料理
④ブラジルのおつまみ「コミーダ・ジ・ボテッコ3種」 ミナスチーズ(フレッシュチーズ)、ビキーニョ(辛くない甘唐辛子のピクルス)、クプアス(アマゾンフルーツ・ドライクプアス)の盛り合わせ
の4品です。
【持ち物】筆記用具、エプロン
(基本的には先生とスタッフで料理を作りますが、お客様にお手伝い頂く工程もございます)
講師プロフィール
松橋美晴
青森県出身。2000年に単身渡伯。リオ・デ・ジャネイロ州コパカバーナに住み、エキサイティングな街を満喫。帰国後はブラジルと日本をつなぐコミュニティーファクトリーKIMOBIG BRASILを設立し、日本に存在するブラジル人コミュニティなどでブラジルライフを実践。ブラジル料理研究家、ブラジル食材販売BRASIL KITCHENプロデュース、ワールドミュージックフェス Festival de FRUEのフードディレクター、アマゾン音楽DJユニットMacaxeira do Amor、アマゾンの文化や現状を伝えるAMAMOS AMAZON. Incの取締役、NPO法人クルミンジャポンの理事を務める。