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Mexico
メキシコの朝ごはんは、トルティーヤの上にメキシコの伝統的な赤いサルサと、トマティーヨで作る緑色のサルサがかかった、メキシコらしい色合いの「ウェボス・ディボルシアドス」。目玉焼きと塩茹でしたインゲン豆を炒めた「フリホーレス」、「チョリソ」、「ワカモレ」なども一緒に盛り付けた、味も見た目も賑やかなワンプレートです。その他、サボテンのサラダや豚皮を揚げた「チチャロン」、“3つのミルク”を意味するケーキ「トレスレチェ」、テキーラを使ったカクテル「パロマ」など、メキシコならではのサイドディッシュやデザート、ドリンクもご用意しました。
アメリカ合衆国と中央アメリカの間に位置する、メキシコ。民族的にさまざま文化が混在しており、トラディショナルで他にはないユニークな美食を堪能できる国です。メキシコ料理には2つのルーツがあります。一つは、マヤ文明、アステカ文明に代表されるメソアメリカ文明。そしてもう一つが、スペインによる征服によって持ち込まれた肉を使う食文化です。先住民の知恵と技術、そしてヨーロッパの食文化が融合したメキシコ料理。
協力
野町隆造アウグスト
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