top of page
Pancake mix
Pancake mix
材料
本品(パンケーキ用ミックス粉):1袋
牛乳:80cc
ヨーグルト:80cc
レモン汁:大さじ1
卵L :1個
無塩バター:大さじ2
-
大きめのボウルに牛乳、ヨーグルト、レモン汁を入れたら泡立て器で混ぜて15分程度おく
-
バターを電子レンジにかけて溶かしバターを作る
3.1に卵を割り入れ、卵をときほぐしながら均一になるまで泡立て器で混ぜる
4.本品を一度に加えて切るように混ぜる
5.ダマが残るくらいに混ぜ合わせたら、2を加えて全体をよく混ぜる
6.冷蔵庫に入れて10分ほど休ませる
7.フライパンを中火で温め、油を薄く塗る
8.濡れ布巾を用意し、フライパンの底をあてて3秒程度冷ましたらコンロに戻す
9.6の生地を適量フライパンに流し入れる
10.表面にポツポツと穴が空いてきたら裏返し、さらに1分程度弱火で焼く
11.お皿に盛り付けて完成!
ホイップバターやメープルシロップをかけてお召し上がりください
bottom of page