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Peru
朝、焼きたてのパンが並ぶパン屋の前にバナナの葉で包んだトウモロコシのチマキ「タマル」をサトウキビで編んだ籠いっぱいに入れたタマル売りがやってきます。ペルーの人は毎朝パン屋に行って焼きたてのパン「パン・フランセース」とタマルを買って帰ります。脂身の多い豚肉を茹でたあとに焼き揚げる「チチャロン」と赤玉ねぎとパクチーのさっぱりとした「サルサ・クリオージャ」とスライスした甘いサツマイモのフライをパン・フランセースに挟んだサンドウィッチとタマルを食べるのがペルーの朝ごはんの定番です。
ナスカの地上絵や空中都市マチュピチュがあったインカ帝国がかつて栄えたペルー。近年は豊富な 鉱山資源や水産資源をもとに経済成長中。首都リマがある沿岸部、アンデス山脈が走る高地部、アマゾン川流域の熱帯雨林という 3つのエリアから構成される多様な環境をもつ国です。
協力
ペルー政府観光局
石井 ヒロミ
上門 登瑠
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