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Uzbekistan

ウズベキスタンの主食といえるパン「ノン」に、遊牧民の重要な栄養源だった乳製品「カイマク」とハチミツ、野菜のトマト煮込みに卵を落として仕上げた「シャクシュカ」、ウズベキスタンらしいブドウ入りのサラダ、ドライフルーツとナッツを合わせたワンプレート。そのほか、牛肉や玉ねぎをパイ生地で包んだ人気のストリートフード「サムサ」や中央アジアから北アフリカまで広く愛されている焼き菓子「パフラヴァ」、ナバット(ロックキャンディ)を溶かしながら飲むお茶など、ウズベキスタンならではのサイドディッシュやデザート、ドリンクもご用意しました。

ウズベキスタンはシルクロードの中間に位置し、多くの旅人、商人、技術者が行き交う、東西の交易の中心地として繁栄を極めたことから、「シルクロードの宝石」とも呼ばれました。食文化においてもヨーロッパから中東、東アジアまで、幅広い地域から伝わった多様な料理を楽しむことができます。

協力

駐日ウズベキスタン共和国

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